生病的人需要醫生






生病的人需要醫生 - 元鍵親身經歷主的拯救與引領

2019年4月13日,是元鍵這生中難忘的日子,也是我生命被主耶穌救起來的日子。早上剛醒的時候,那時還在床上跟老婆聊天討論早餐要吃什麼,準備要起床之前時,胸口下方突然發生劇痛,有如刀割在我體內不停的割裂,我心裡想應該是體內出血或是受傷了,慢慢地從床上起來。起來先在家裡慢慢走動,也喝了些水,最後坐在沙發上休息,希望症狀可以好些,但...五分鐘後,身體越來越痛,我跟老婆說,我需要去急診,現在要叫計程車去急診 (叫救護車會是較好的選擇),我受不了了。當時只剩下從五樓走樓梯到一樓的力氣,心裡想說,很有可能是主動脈剝離 (我父親是疑似主動脈剝離過世,所以我有警覺,加上我本身血壓高),我需要開刀。感謝主,大約十分鐘後抵達榮總急診室。到急診室後,馬上做超音波,醫生認為我就是主動脈剝離,而且範圍很大,我心裡想:那就快快開刀吧。這時我太太驚覺到事情嚴重了,有可能有生命危險,馬上緊急通知兩位母親,也發了緊急代禱訊息給教會、各團契小組、還有各弟兄姐妹,之後也透過岳母和其他小組弟兄姐妹發代禱訊息給不同教會和基督徒團體,不只台灣,也有在德國、美國、中國、澳洲和紐西蘭等國家為我禱告。我非常感謝弟兄姐妹的代禱,有些我也不認識的弟兄姐妹為我禱告,感謝主我們在基督裡都是一家人。當天早上也做了X光和電腦斷層檢查,確定要在中午12點左右開刀,而開刀差不多要12小時。當時,我們夫婦在醫院不斷的禱告,知道神的愛和恩典會不斷地充滿和帶領我們。而我內心除了相信耶穌會醫治我,也想到太太,太太的愛,我要活下來為主、為可愛的太太服事、持續用愛活下去。去手術室前跟太太說的最後一句話是:我們一定會再相見。這就是我在4/13最後的印象。

我再次真正醒來時是因為地震把我搖醒來,4/18的中午。感謝主我平安的醒來,所有知覺和記憶都沒有喪失,過幾天觀察後,也沒有其他任何併發症,真的很感謝上帝的保守。醫生希望我好好深層的休息,所以在開完刀後,讓我的身體好好的休息五天,也特別感謝醫院的醫護人員耐心和用心的照顧我。住了一星期的加護病房轉到普通病房後,我終於可以比較自由的走動和吃喝,雖然胃口沒有很好,但因有吃、有動,所以一天比一天好 (雖然身體還是非常虛),當中有復健師帶我如何復健,也在醫院內以走路復健和運動,身體和心血管的復原也越來越好,終於,我在5/1出院了。

除了感謝上帝,感謝耶穌醫治我,還要特別感謝我的家人們,無論是太太、媽媽和所有的家人,用行動和心力來照顧我、陪伴我,心中充滿感謝。媽媽和弟弟在醫院過夜陪伴和照顧我,岳母從彰化上來陪伴禱告,四姨和姑姑煮營養好吃的食物使我有食慾,當然要感謝老婆每天的陪伴,每次來都有親自打的健康又好喝的果汁,我真的很幸福。家人們不只是在醫院照顧我,也在我出院後,三餐的照顧、出去走走的復健,家人們都很有耐心的陪伴我,我實在是感激不盡。過了兩個多月了,我的生活也慢慢地恢復正常,若是沒有耶穌的保守和醫治,若是沒有家人們的照顧陪伴,若是沒有眾弟兄姐妹的代禱,元鍵沒有辦法度過這次的難關。有耶穌真好,有家人真好,有你們真好。

這次讓元鍵學到的功課有許多,在身體上和心理上的都有。在身體上,我需要把生活放慢,做任何事都不能急,更重要的是,我要時刻保持心情愉快、放鬆心情。我也都還在學習,願主陪伴我,讓我活出越來越像基督的生命。在心理上,我體會到從耶穌口中說出的一句話,在馬可福音2:17。耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」我終於知道病人的感受和心情,無法自己決定下一步該怎麼做才能救回自己的生命,而唯有相信醫生,信任他所建議和做的決定,因為我是生病的人,在當下,只有醫生可以把我救活。而在我人生的生命中,我也是生病的人,我是罪人,而耶穌來這世上是來召罪人,在生命中有缺失的人,我需要更多的警醒和悔改,不要走在耶穌前面。感謝主,祂不只醫治我的身體,更是醫治我的生命,調整我生活的步伐、生命的方向。有主耶穌在我們的生命當中是何等的美好。

元鍵的見證和感恩

Youtube

留言

這個網誌中的熱門文章

放下憂慮

耶穌在世上的第一件的神蹟

「信」實的愛