耶穌在世上的第一件的神蹟






若要說耶穌在世上的第一件的神蹟,便是親自下到人間,而且是以常人的方式來到,就和你和我一樣,從女人的子宮問世。且看小小耶穌誕生前,他在地上的雙親,是如何預備心迎接寶寶降臨。


當時馬麗亞,也就是耶穌的母親,正虔誠的跪在窗邊祈禱,忽的聽見一陣像是翅膀揮動的聲音,張開眼一看,迎面而來的大光馬上襲捲她的雙眼,不得不閉起眼睛,害怕的問到:「你..是誰?」,對方並沒有馬上回答,而是將光芒收斂至肉眼的能見度,緩聲說到:「神所蒙恩的女孩,平安,神與你同在。」


馬麗亞難以至信的看著天使加百列,不敢相信自己日夜所敬拜的神,竟然差派天使來造訪了,這一切讓她太過震驚。但接下來加百列所說的,更是讓她徹底嚇傻了。「馬麗亞,不要害怕,神給妳一個特別的恩典,你將要生一個孩子,給他起名叫耶穌,雖然你還沒結婚,但神的靈會使你能懷胎,要知道你所懷的是至高神的兒子,他的國度將永存萬代。」


馬麗亞驚呆了,心想:「什麼?我沒聽錯吧,要我未婚懷孕,誰會相信我啊,由其是我的未婚夫約瑟,要怎麼跟他解釋?」然而馬麗亞的心柔軟,縱然很多擔憂和疑問,仍選擇順服神給的任務。於是她回答到:「主阿,我是妳的使女,願你所說的話在我身上實現。」



另一邊的約瑟,他是個忠厚老實的人,而且很愛自己的未婚妻,知道了馬麗亞懷孕的事,一時還真的不知所措,那天夜裏,他輾轉難眠,心裏想著:「我真的很愛她,也能接受她發生這樣的事情,只是族人知曉了這事,應該會很難接受吧,怕到時也會逼迫我倆分開,與其讓馬麗亞曝露在大家異樣的眼光下受辱,到不如我自己私下跟她講好,與她解除婚約。」


正當他打算好明早就去找馬麗亞講這想法的時候,一陣睡意也隨之襲來,他沉沉的睡著了。隱約間他看見了一道光,振翅的聲響伴隨這說話的聲音,告訴約瑟說:「你只管放心的娶過門吧,他所懷的孩子是由聖靈來的。你將要有個兒子,記得給他起名叫耶穌。」說完之後,約瑟又再度沉沉睡去。


隔天醒來,約瑟便去找馬利亞,尊照昨晚的指示,馬上將馬利亞娶過門來照顧,直到嬰兒出生,並給他取名叫耶穌。


這是一段改寫自聖經中馬太和路加福音故事,期待您打開聖經,自己閱讀並詮釋,你會發現你也能自己看見祂想告訴你的好消息。


讓我們再回到故事中,若他們選擇依自己所想的來行,會產生怎樣的結果呢?如果你是馬利亞或約瑟,能夠在不敢置信之後,選擇尊行神的旨意嗎?又或者我們可以連結自己的生活,當面對好似苦難的祝福,我們如何去面對和行動呢?


當約瑟和馬利亞在迎接耶穌這份大禮的來臨,面對了很多選擇和挑戰,但最終仍非尊照自己所想的方式,而是順服於神的指示而行。




就好像在我們的生活中,當神要給我們一個大的祝福,並不一定直接就給我們,因為那樣的祝福太容易到手,而容易忽略,或覺得理所當然,神常常要我們經歷選擇和負責的過程後,真實而有感的將這份祝福放進生命裏來珍惜。


留言

這個網誌中的熱門文章

放下憂慮

「信」實的愛